仙台牛

仙台牛銘撰について

ホームへもどる

SENDAIGYU MEISEN 仙台牛銘撰

*

「仙台牛消費者交流会 in Tokyo」開催されました!

今年も「仙台牛消費者交流会 in TOKYO」が7月9日に東京お台場で開催されました。
昨年に続き2回目の開催となった今回も、最高級和牛「仙台牛」をバーベキュースタイルで味わえるとっても贅沢な企画ということで、たくさんのご応募をいただきました。

当日は、あいにくの雨模様にも関わらず、家族連れなど24組74名が参加し、「仙台牛」の美味しさを堪能しました。
また、今年も宮城県内から「仙台牛」担い手生産者5名に参加いただき、それぞれのこだわりや「仙台牛」を美味しくいただくコツなどもお話ししていただきました。

バーベキューの食材は「仙台牛」のほか、宮城野豚、宮城県産豚肉を使用したウインナー、宮城県産の野菜、宮城県産ひとめぼれのおにぎりと、なんとすべて宮城県産!
参加者からは「牛肉だけでなく、豚肉も野菜も美味しい!」と高評価をいただきました。

本イベントで一番の盛り上がりを見せたのは「仙台牛」サーロインステーキ争奪クイズ大会でした。牛肉に関する豆知識などをクイズ形式で出題し、最後まで勝ち残ったグループに「仙台牛」サーロインステーキが贈呈されました。

今年は雨の中での開催でしたが、多くの参加者に満足いただけたようで嬉しいです。
しかし、やはりバーベキューには青空が合いますよね。
来年、第3回の開催では晴れますように!

*