仙台牛

ホームへもどる

SENDAIGYU MEISEN 仙台牛銘撰

*

「仙台牛消費者交流会in東京 2017」開催されました!

7月8日、東京お台場にて、「仙台牛消費者交流会in東京」が開催されました。
今年で3回目の開催となるこのイベント、最高級和牛「仙台牛」をお徳に味わえる贅沢な企画ということで沢山のご応募をいただきました。

当日は好天にも恵まれ、37組137名の参加者が青空の下「仙台牛」を堪能しました。
イベントには、JAグループ肉牛担い手組織「仙台牛レボリューションズ」の担い手生産者5名も参加し、「仙台牛」をPR。担い手が直々に焼き方をレクチャーし、参加者と交流する姿が印象的でした。

バーベキューの食材は「仙台牛」のほか、宮城野豚、宮城県産豚肉を使用したウインナー、宮城県産の野菜、宮城県産米のおにぎりを使用しました。

参加者からは「仙台牛がとてもやわらかくて感動した」「担い手と直接交流することができて親近感がわいた」などの感想をいただき、とても満足していただけたようで嬉しいです!

*