仙台牛

仙台牛銘撰について

ホームへもどる

SENDAIGYU MEISEN 仙台牛銘撰

*

第21回 「仙台牛の集い」開催!

去る平成25年11月27日(水)ホテルメトロポリタン仙台にて、買参者・消費者との交流、そして仙台牛・県産和牛の一層の普及拡大に向け、第21回「仙台牛」の集いが開催されました。

第一部では“肉を食べる人は長生きする”という演題のもと、人間総合科学大学保健医療学部長柴田博氏の講演会が開かれました。その後の第二部の「仙台牛特別賞味会」では、まず、仙台牛の販路拡大と銘柄の確立に大きく貢献した仙台牛・仙台黒毛和牛指定店はじめ、生産優良農家などの表彰が行われ、その後集まった関係者約370名が、ステーキやしゃぶしゃぶ、ローストビーフなどの試食をして、その確かな味を堪能していました。


第21回 「仙台牛の集い」開催! 写真1
第21回 「仙台牛の集い」開催! 写真2
*